NHL-Playoffs

Islanders gehen wieder in Führung

Grabner musste zusehen. Canadiens mit einem Bein eine Runde weiter.

Die New York Islanders haben am Sonntag in der Erstrunden-Play-off-Serie der NHL gegen die Washington Capitals ihr erstes Heimspiel 2:1 nach Verlängerung gewonnen. Ohne den kurzfristig aus dem Kader genommenen Michael Grabner stellten die Islanders in der "best of seven"-Serie auf 2:1. Das vierte Match geht am Dienstag wieder in New York ins Szene.

Superkurze Overtime
Die Islanders gingen im Mitteldrittel durch Kyle Okposo (33.) in Führung. Im Schlussdrittel gelang Nicklas Bäckström (54.) der Ausgleich. Bereits 15 Sekunden nach Beginn der Verlängerung sorgte John Tavares aus spitzem Winkel für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Canadiens schon 3:0 voran
Die Montreal Canadiens haben die Tür zum Einzug in die zweite Play-off-Runde der NHL weit aufgestoßen. Nach einem 2:1 n.V. im kanadischen Duell bei den Ottawa Senators am Sonntagabend liegt der Stanley-Cup-Rekordsieger in der "best of seven"-Serie mit 3:0 voran. Der entscheidende Treffer gelang Dale Weise nach 8:47 Minuten der Overtime. Spiel vier findet Mittwoch erneut in Ottawa statt.

Neben den New York Islanders (2:1 n.V. gegen Washington) gingen in ihren Serien auch die Chicago Blackhawks und die Calgary Flames mit 2:1 in Führung. Chicago gewann zu Hause gegen die Nashville Predators ebenso mit 4:2 wie Calgary gegen die Vancouver Canucks.