Erster Saisonsieg

Raffl-Tor rettet Philadelphia Flyers

NY Islanders kassierten ohne verletzten Grabner erste Niederlage.

Der Österreicher Michael Raffl hat die Philadelphia Flyers am Samstag in der Eishockey-Profiliga NHL in die Verlängerung gerettet. Der Kärntner traf bei den Dallas Stars 3:53 Minuten vor Schluss zum 5:5-Ausgleich. Für den 25-Jährigen war es das zweite Saisontor. In der Overtime stellte Flyers-Kapitän Claude Giroux im fünften Saisonspiel den lange ersehnten ersten Sieg sicher (63.).

Zuletzt hatte Philadelphia zwei Niederlagen im Penaltyschießen kassiert. In Dallas lagen die Flyers nach zwei Dritteln bereits 2:4 zurück. Nach dem 4:4-Ausgleich brachte Jason Spezza die Hausherren noch einmal in Führung (55.), ehe Raffl zuschlug. Der ÖEHV-Angreifer war unter Mithilfe des Schlittschuhes von Stars-Verteidiger Trevor Daley erfolgreich.

Erste Pleite für Islanders
Raffl hatte bereits vergangenes Wochenende bei der 3:4-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Montreal Canadiens getroffen. Diesmal erhielt der Villacher, der erneut in der ersten Sturmlinie mit dem Kanadier Giroux und dem Tschechen Jakub Voracek agierte, 15:20 Minuten Eiszeit. In der Verlängerung kam Raffl aber nicht mehr zum Einsatz.

Nach dem ersten Saisonsieg treten die Flyers am Dienstag und Mittwoch bei den Titelkandidaten Chicago Blackhawks und Pittsburgh Penguins an. Pittsburgh fügte den New York Islanders mit einem 3:1-Heimsieg die erste Saisonniederlage zu. Die Islanders, bei denen Raffls Landsmann Michael Grabner nach seiner Leistenoperation noch mehrere Wochen ausfällt, waren erst zum dritten Mal in der Clubgeschichte mit vier Siegen in eine Saison gestartet.

NHL-Ergebnisse vom Samstag: Dallas Stars - Philadelphia Flyers (1 Tor Raffl) 5:6 n.V., Pittsburgh Penguins - New York Islanders (ohne Grabner/verletzt) 3:1, Buffalo Sabres - Boston Bruins 0:4, Detroit Red Wings - Toronto Maple Leafs 1:0 n.V., Montreal Canadiens - Colorado Avalanche 3:2, Ottawa Senators - Columbus Blue Jackets 3:2, Washington Capitals - Florida Panthers 2:1 n.P., New Jersey Devils - San Jose Sharks 2:4, Chicago Blackhawks - Nashville Predators 2:1 n.V., Arizona Coyotes - St. Louis Blues 1:6, Vancouver Canucks - Tampa Bay Lightning 2:4