Erste Liga, 26. Runde

Wacker feiert wichtigen Sieg in Horn

Tiroler verschaffen sich mit Dreier etwas Luft im Absteigskampf.

Wacker Innsbruck hat am Freitagabend im abschließenden Fußballspiel der 26. Erste-Liga-Runde einen 2:1-(1:0)-Sieg in Horn gefeiert. Dank des Siegtreffers von Patrik Eler (79.) verteidigten man Platz vier erfolgreich.

Die Tiroler vergrößerten überdies den Vorsprung auf die Abstiegszone auf sechs Zähler. Horn blieb einen Zähler vor Blau-Weiß Linz und dem SC Wiener Neustadt Tabellensiebenter.

Kurz vor der Pause brachte Florian Jamnig die Gäste aus Innsbruck verdient in Führung (42.). Horn glückte in der 74. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Nils Zatl der Ausgleich. Wenig später besorgte Eler nach Flanke von Michael Lercher per Kopf das entscheidende Tor, sein zwölfter Saisontreffer, für die Gäste.