NHL

Vanek-Doppelpack bei Overtime-Heimsieg

In seinem fünften Spiel für Columbus erzielte der Österreicher seine ersten Tore.

Im seinem fünften NHL-Spiel für die Columbus Blue Jackets hat Thomas Vanek mit einem Doppelpack maßgeblich zum 5:4-Heimerfolg nach Verlängerung gegen die Colorado Avalanche beigetragen. Der Steirer traf am Donnerstag in Denver im Mitteldrittel zum 2:2 und zum 4:2. Für Michael Grabner und Michael Raffl setzte es knappe Niederlagen ohne Torerfolge für die beiden Kärntner.

Vanek durfte hingegen gleich zweimal jubeln. Zunächst gelang dem Routinier zu Beginn des zweiten Drittels (22.) das 2:2, in der 36. Minute stellte der Steirer auf 4:2. Colorado kam im Schlussabschnitt aber noch zum Ausgleich, ehe Seth Jones (61.) in der "Overtime" doch noch den dritten Sieg in Serie für die Gastgeber aus Ohio fixierte. Der mit acht Torschüssen diesmal sehr auffällige Vanek hält dank seiner ersten Treffer für Columbus nach 69 Saisonspielen nun bei 19 Toren.

Seine beiden Landsleute verloren indes jeweils 2:3 - Grabner mit den New Jersey Devils zu Hause gegen die Winnipeg Jets, Raffl im Dress der Philadelphia Flyers auswärts bei den Boston Bruins.

Ergebnisse National Hockey League (NHL) vom Donnerstag: Columbus Blue Jackets (mit Vanek/2 Tore) - Colorado Avalanche 5:4 n.V., Boston Bruins - Philadelphia Flyers (mit Raffl) 3:2, New Jersey Devils (mit Grabner) - Winnipeg Jets 2:3, Tampa Bay Lightning - New York Rangers 5:3, Ottawa Senators - Buffalo Sabres 3:4 n.P., Florida Panthers - Montreal Canadiens 5:0, Detroit Red Wings - Vegas Golden Knights 0:4, Nashville Predators - Anaheim Ducks 4:2, Chicago Blackhawks - Carolina Hurricanes 2:3, Edmonton Oilers - New York Islanders 2:1 n.P., Los Angeles Kings - Washington Capitals 3:1, San Jose Sharks - St. Louis Blues 2:0