3:2! Austria blamiert die Bullen

Violetter Jubel beim Liga-Hit: Austria Wien gewinnt dank Damari-Tor beim Meister.

Die 13.210 Fans kamen in der Red-Bull-Arena voll auf ihre Kosten! Fünf Tore, rassige Szenen am Fließband sowie zwei Platzverweise – dieser Liga-Kracher hatte es voll in sich! Im Mittelpunkt: Austria-Stürmer Omer Damari. Er schoss die Austria mit seinem fünften Saisontor zum Sieg beim Meister.

Austria dreht das Spiel - Hinteregger sieht Gelb-Rot

buli
© GEPA

Nach 31 Minuten brandete erstmals Jubel in Salzburg auf. Alan erzielte mit einem perfekten Schuss ins Kreuzeck die 1:0-Führung. Doch dann übernahmen die Gäste aus Wien das Kommando. Meilinger (34.) und De Paula (38.) drehten mit ihren Treffern das Spiel komplett. Die Salzburger hingen wie ein angeschlagener Boxer in den Seilen. Nach der Pause musste Trainer Adi Hütter den nächsten Nackenschlag einstecken – Verteidiger Martin Hinteregger sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Die totale Hektik war perfekt, als plötzlich auch Austria-Trainer Gerald Baumgartner vom Schiedsrichter Schüttengruber Rot sah.

Erster Sieg für Austria bei Red Bull seit vier Jahren
Mit 10 Mann entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch. Und wieder stand Alan bei den Salzburgern im Mittelpunkt. Der Brasilianer köpfelte das Leder aus kurzer Distanz in Minute 68 zum 2:2 ein. Doch damit war lange nicht Schluss. Austria hatte mit Omer Damari das letzte As im Ärmel. Mit einem tollen Antritt ließ er die gesamte Bullen-Abwehr stehen und vollendete mit einem perfekten Schuss in Minute 86 den Sensationssieg! Irre: Für die Austria war es der erste Sieg bei Meister Red Bull Salzburg seit vier Jahren. Damit bleibt der WAC weiter an der Tabellenspitze!

FC Red Bull Salzburg - FK Austria Wien Endstand 2:3 (1:2)

• Salzburg, Red Bull Arena, 13.210, SR Schüttengruber.
  • Torfolge: 1:0 (31.) Alan, 1:1 (34.) Meilinger, 1:2 (38.) De Paula, 2:2 (68.) Alan, 2:3 (86.) Damari
  • Salzburg: Gulacsi - Schwegler (46. Ankersen), Ramalho, Hinteregger, Ulmer - Lazaro (55. Ilsanker), Kampl, Keita, Bruno (63. Sabitzer) - Alan, Soriano
  • Austria: Lindner - Stryger Larsen, Shikov, Rotpuller, Suttner - Holland, Mader - De Paula (68. Kamara), A. Grünwald (90. M. Leitgeb), Meilinger - Damari (93. Harrer)
  • Gelb-Rote Karte: Hinteregger (49., Foul)
  • Gelbe Karten: keine bzw. Mader, Holland
  • Die besten Spieler: Kampl, Sabitzer, Alan bzw. Mader, Damari, A. Grünwald, Lindner